Тренер ХК "Тамбов": Хорошо бы команда-звезда стала, а не игроки
Хоккейному клубу “Тамбов” 13 сентября исполнилось 20 лет. Он пришел на смену тамбовскому “Авангарду” и был создан с целью объединить лучших тамбовских хоккеистов.

За 20 лет клуб прошел путь от Второй лиги до ВХЛ-Кубка Шелкового пути. Лучшие результаты в истории клуб показал в сезоне 2015/16 и 2017/18, когда выиграл “Кубок Федерации” за победу в первенстве ВХЛ. Корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” поговорил с главным тренером команды Дмитрием Крамаренко. Правда, они пообщались сразу после победной серии тамбовчан. Поражения в матчах с “Ермаком” и “Соколом” произошли уже после интервью.  

Самым трудным матчем Дмитрий Крамаренко назвал игры с “Барсом” и “Ладой”.

“Лада” очень тяжелый соперник, плюс первая игра. Но в целом не было ни одного легкого. Но самый лучший по исполнению, дисциплине и динамике – игра с Пензой. Хотя ещё много проблем – защитники своими руками позволили два гола забить. Три гола забиваем, “пять на четыре” играя пропускаем, такого ещё не было в моей практике, – рассказал главный тренер ХК “Тамбов”. 

Лидеров по первым играм Дмитрий Крамаренко не выделяет. По его словам, это вся команда. На вопрос о том, кто из новичков, пришедших летом, себя лучше проявил, главный тренер ответил, что звезд нет.

“Кто-то сегодня себя проявил, кто-то завтра – у нас нет звезд. Хорошо бы, чтобы команда-звезда стала, а не игроки. Когда есть команда, когда люди свои личные интересы ставят на второй план, тогда есть результат, какая-то сказка происходит. Когда каждый начинает думать о себе, ничего не получается в командных видах спорта. А чем лучше результат у команды, тем у тебя больше шансов показать хорошие личные результаты. Поэтому надо расставлять приоритеты на командные успехи, а потом на личные”, – сказал Дмитрий Крамаренко.   

Главный тренер ХК “Тамбов” также рассказал о заводилах в команде, о дополнительном усилении, тренерской философии и многом другом. Подробное интервью с главным тренером тамбовской хоккейной команды можно почитать в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber