Тренер ФК "Тамбов" Сергей Первушин может возглавить другой клуб РПЛ
Футбольный клуб «Тамбов» может остаться без главного тренера. Сергей Первушин, руководящий тренерским штабом тамбовчан, интересен двум клубам Российской Премьер-Лиги, сообщает Sport24. Причем предложение Сергею Первушину может поступить в ближайшие дни, еще до окончания календарного года. Какие именно клубы заинтересованы в смене главного тренера, не сообщается.

Эту информацию сегодня подтвердил спортивный директор ФК “Тамбов” Павел Худяков, пишет Sports.ru. По его словам, последние месяцы тренерский штаб работает в тяжелейших условиях. Тем не менее во всех матчах команда борется и показывает характер.

“Интерес к нашему главному тренеру действительно есть. Считаю, это закономерно. Сейчас уже можно говорить, что Сергей Александрович состоялся как тренер уровня РПЛ”, – отметил Павел Худяков.

Сергей Первушин, возглавивший «Тамбов» после отставки Александра Григоряна, смог в короткий срок исправить турнирное положение команды и во многом благодаря тамбовскому специалисту «волки» остались в РПЛ на второй сезон.

Напомним, судьба ФК «Тамбов» по-прежнему неясна в связи с финансовыми проблемами. Администрация региона, ранее помогавшая клубу с деньгами и обещавшая профинансировать и текущий сезон, от своих обещаний отказалась. Перед игроками команды образовалась огромная задолженность по зарплате и премиальным. Последние два матча (со «Спартаком» и «Рубином») игроки, которые встречались летом с губернатором Александром Никитиным и лично получили от него обещание не бросить клуб, отказались выйти на поле.

Два футболиста – полузащитник Михаил Костюков и защитник Алексей Грицаенко – уже получили предложение сменить клуб. Велика вероятность, что и остальные игроки основной обоймы в зимнее межсезонье покинут ФК «Тамбов».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber