Тамбовский биатлонист начнёт погоню за победой на Кубке олимпийской чемпионки Богалий
Тамбовский биатлонист Владимир Дьячков выступит на первом этапе Кубка Анны Богалий. Соревнования для молодых спортсменов пройдут уже в третий раз. Дьячков попытается снова стать абсолютным чемпионом, как было в первый год Кубка.

Первый этап состоится в Мурманске. Там участникам предстоит выступить в индивидуальной гонке (5 декабря, 4,8 км), спринте (7 декабря, 3,6 км) и гонке преследования (8 декабря, 3,6 км).

На старты выйдут представители 21 региона России. Дьячков единственный представляет Тамбовскую область.

“Я рад, что еду, ведь у меня там уже много друзей и можно проверить свои силы в борьбе, получить спортивный опыт.  Надеюсь достойно выступить и заработать неплохие кубковые очки, чтобы была возможность побороться за финал Кубка, хотя соперники очень сильные”, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Владимир Дьячков.

 
Всего в Кубке будет четыре этапа – после Мурманска это Магнитогорск, Южно-Сахалинск и решающий – в Новосибирске в марте 2020 года. В программе суммарно 13 личных гонок. Абсолютные победители определяются в каждой возрастной группе по сумме набранных на этапах очках.

Ранее прошёл дополнительный этап (по летнему биатлону) – “Приз Малышко”. Он состоялся в начале октября в Ленинградской области на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. Там Дьячков на двух дистанциях попал в десятку лучших среди 88 участников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber