Тамбовские "волки" могут сменить прописку
Футбольный клуб “Тамбов” продолжает лихорадить. За последнюю неделю в жизни клуба происходит одно за другим события со знаком “минус”. Сначала тихо уходит в отставку президент клуба Арсен Габуев. Затем Гурам Тетрашвили заставляет возмущаться всю спортивную общественность своим, мягко говоря, некрасивым поступком в матче с московским “Динамо”, целенаправленно наступая на ногу Шиманьски и удаляясь с поля. Накануне Алексей Рыбин через федеральное издание сообщает, что дела с зарплатой в клубе плачевные.
Сегодня стало известно, что Тамбов вообще может потерять своего представителя в РПЛ. Спортивный директор ФК “Тамбов” Павел Худяков подтвердил корреспонденту издания “Спорт День за Днем” информацию, согласно которой клуб может сменить прописку, поскольку область не в состоянии содержать клуб, а поиском средств занимается лично спортивный функционер.

“Да, это так. Я ищу спонсоров, кто-то помогает, кто-то кредитует, сейчас поиски полностью на мне. Нам также помог трансфер Обухова в “Ростов”. Переезд? Мы не хотим этого. Такая ситуация, что до конца года мы должны привести в порядок свою инфраструктуру. Мы хотим, чтобы что-то менялось, но ничего не меняется. Поэтому один из вариантов такой, что клуб продолжит существовать, но в регионе, где есть инфраструктура. “Тамбов” выступает в РПЛ уже второй сезон. Однако, домашние матчи проводит не на стадионе “Спартак”, который не прошел лицензирование РПЛ. В элитном дивизионе российского футбола красно-синие играют домашние матчи на “Мордовия Арене” в Саранске и арене “Нижний Новгород” в волжском городе”, – говорит Павел Худяков.

Сообщается, что руководство клуба рассматривает переезд в Краснодар и объединение с местной “Кубанью”. Кроме того, в тамбовском клубе проблемы с деньгами. Долги перед футболистами на погашены с июня. И если по условиям РПЛ стадион “Спартак” не будет приведен в порядок до Нового года, то, клуб автоматически займет 16-ю строчку в Российской Премьер-Лиге и покинет её. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber