Тамбовские туристы летом пройдут на байдарках более 200 километров
Тамбовские туристы продолжают совершать сплавы по местным рекам. Этим летом они намерены пройти на байдарках более 200 километров.

Первыми в поход отправились воспитанники Центра краеведения и туризма города Мичуринска. Они сплавлялись по реке Лесной Воронеж. 

Затем эстафету подхватил военно-патриотический клуб имени В.А. Глазкова Бондарского района с путешествием по реке Ворона от села Криволучье Инжавинского района. Следом за ними Детский образовательно-оздоровительный центр “Кристалл” из Уварово с походом первой категории сложности продолжает и сейчас движение по реке Ворона от районного посёлка Инжавино до Мучкапа. 

Скоро туристский челендж подхватит региональный центр детско-юношеского туризма с недельным походом по реке Волга в Самарской области. 

Участники туристских смен осваивают технику пешеходного и водного туризма, знакомятся с местной флорой и фауной, обучаются особенностям жизнедеятельности в естественных условиях. Ребята знакомятся с историей деревень и сёл, происхождением старинных построек и бытом предков. 

Летние туристско-краеведческие походы на базе удалённых площадок продолжатся до начала августа.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber