Тамбовские "греки" с нарушениями слуха взяли золотые медали на чемпионате Европы

В числе лучших. В белорусском Гомеле проходят сразу два крупных турнира по греко-римской борьбе – седьмой по счету чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов и третий чемпионат Европы среди глухих кадетов и юниоров. В соревнованиях принимают участие сильнейшие борцы из одиннадцати стран, в том числе чемпионы мира и Европы. Среди них – и тамбовские борцы, воспитанников спортивно-адаптивной школы и Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина

Геннадий Борисов в весовой категории 55 кг и Антон Бубнов в весе 60 кг стали победителями  чемпионата Европы среди кадетов и юниоров. Они занимаются под руководством руководством Игоря Тарасова и Виктора Макарова.

Они провели по три встречи, во всех выиграв и не дав соперникам ни единого шанса на победу.

Их почин поддержали и взрослые спортсмены, воспитанники той же спортивно-адаптивной школы. Заслуженный мастер спорта и действующий Сурдлимпийский чемпион Владислав Тарасов подтвердил свой уровень и стал чемпионом Европы в весе до 87 кг. Еще один тамбовчанин –  Евгений Желтухин – на чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих остановился в шаге от медали.

Соревнования продлятся до 4 ноября.