Тамбовские футболистки с поражения стартовали на финальном этапе первенства России

В Крымске стартовал финальный этап первенства России среди женских команд первого дивизиона. В числе претенденток на медали – и тамбовские девушки из “Академии футбола”.

Всего в финале играют 10 команд, лучшие по итогам зональных турниров. Их разделили на две группы по пять команд. В соперницах у подопечных Владимира Малютина – “Байкал” из Иркустка, “Мирас” (Казань), “Рязань-ВДВ-м” и “Дончанка”. С последней тамбовчанки и встретились в матче открытия.

Увы, футболистки из Новошахтинска оказались сильнее. В первом тайме команды обменялись по одному голевому моменту. Но на перерыв лидерами ушли дончанки – Арина Ханова точно пробила в дальний угол ворот. А во втором игровом отрезке Алёна Гусева быстро оформила дубль и довела преимущество “Дончанки” до трёх мячей – 3:0. При этом ещё один гол футболисток в белом судья отменил из-за офсайда.

В итоге “Академия футбола” уступила всухую 0:3. Следующий матч “академики” проведут с казанским клубом “Мирас”, выигравшим свой первый матч на турнире у “Байкала” со счетом 2:0.

По итогам турнира в зоне “Юг” тамбовские футболистки заняли третье место и вышли в финал. Вместе с “академиками” в группе выступала и “Дончанка”, которая стала первой.