Тамбовские дворы превратят в стадионы

Двор на двор, улица на улицу – главный принцип фестиваля “Тамбовщина за спорт. Спорт норма жизни”. В программе соревнований исключительно дворовые или уличные виды спорта: от веселых стартов до мини-футбола и стритбола. При этом проводить спортивные праздники будут почти два месяца в разных локациях Тамбова.

Организаторы – общественные префектуры столицы региона выбрали самые большие дворы города. Так же, учитывалась социальная активность населения. В итоге, наметили 17 площадок: 7 соревновательных дней выпали на июль и 10 на август. Старт фестивалю дадут уже в следующий вторник, 2-го июля, в микрорайоне “Летка” во дворе домов 5, 11, 12, 14, 15. Начало состязаний в 18 часов.

“Время выбрано специально, чтоб участником праздников не мешал летний зной и палящее солнце”, – рассказали организаторы фестиваля.

Добавим, более подробную информацию о проведении и участниках фестиваля “Тамбовщина за спорт. Спорт норма жизни” можно получить в соцсетях под хештегами #дворовыйспорт и #тамбовщиназаспорт.