Тамбовские бойцы привезли медали с Кубка Европы и Азии

12 медалей разного достоинства завоевали тамбовчане на Кубке Европы и Азии по смешанным боевым единоборствам. Соревнования прошли в Сочи. За медали боролись более сотни спортсменов, среди которых были и представители Инжавинской спортшколы.

Они завоевали 12 медалей, из которых 5 золотых, столько же бронзовых и 2 серебряные. Четыре золотые медали привезли представители так называемого ММА “Ориентал” – синтеза ударной техники руками и ногами и борьбы по единым правилам. Ещё одно золото и две серебряные –  у представители грэпплинга (борьбе без кимоно, где разрешены болевые и удушающие приёмы) и ещё пять наград – в бразильском джиу-джитсу.

Всего участие в соревнованиях приняли сотни спортсменов России и зарубежья. Тамбовскую область представляли только спортсмены Инжавинской спортшколы. Они получили путевку на соревнованиях по итогам победы в межрегиональном турнире по армейскому рукопашному бою в Воронежской области. В Сочи они получили приглашение представить Тамбовскую область на Чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам, который пройдёт в июле 2020 года в Анапе.