Тамбовские баскетболисты обменялись победами с питерским "Зенитом-2"

Баскетбольный клуб “Тамбов” провёл два матча в Санкт-Петербурге против местного “Зенита-2”. Игры прошли в рамках сезона второй Суперлиги. Подопечные Олега Игумнова поделили с соперником победы и поражения. Любопытно, что питерскую команду сейчас возглавляет экс-наставник тамбовчан Александр Михайлов. 

И именно его нынешние подопечные выиграли первую встречу. Игра была равная, но всё решилось в самом конце. “Тамбов” уступил со счётом 67:73. Самыми результативными у гостей стали Руслан Абдулбасиров (17 очков + 9 подборов) и Владимир Лидяев (13+10).

“Весь матч шла упорная борьба, соперники не отпускали друг друга на большое расстояние в счёте и именно в конце встречи сказался хороший процент попаданий хозяев с дальней дистанции” – отметили в пресс-службе тамбовской команды.

А вот повторная игра осталась за тамбовчанами. Подопечные Игумнова активно оборонялись, а в атаке использовали свои шансы. Оформив задел в первой половине, “Тамбов” сумел удержать лидерство до конца встречи – 83:75 в итоге. Руслан Абдулбасиров снова стал самым результативным, набрав 26 очков, Иван Гаврилов добавил 14 очков, а Василий Гладышев 13.

Следующий раз тамбовчане выйдут на паркет уже дома – 9 и 10 ноября против “Иркута”.