Тамбовская спортсменка станет послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году

Воспитанница отделения “адаптивного спорта” Татьяна Баранова избрана послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году от России. Тамбовчанка является участником специального Олимпийского движения с 2010 года.

Девушка училась в Горельской школе-интернат, начинала свою спортивную карьеру в Тамбовской областной детско-юношеской спортивной школе в 2008 году, неоднократно побеждала на Всероссийских и международных соревнованиях по кроссу, лыжному спорту и снегоступам под руководством тренера А.В.Альбицкого.

Специальная Олимпиада является крупнейшей в мире спортивной организацией для детей и взрослых с ограниченными умственными и физическими недостатками.  Столицей Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 была выбрана Казань.

Отделение “адаптивного спорта” в Тамбовской области было открыто в 2007 году, основные участники, это воспитанники школ-интернатов, дети с проблемами интеллектуального развития. Ряд воспитанников “Областной детско-юношеской спортивной школы” входят в группу спорта высших достижений и представляют область на Всероссийских и международных соревнованиях.

“Результат, которого достигла Татьяна, был вполне ожидаем, зная ее спортивные достижения и трудоспособность. Мы рады за Татьяну и желаем ей всяческих успехов!” – рассказывает старший инструктор-методист “Областной детско-юношеской спортивной школы”.

Сейчас девушка получает среднее-профессиональное образование и успевает активно заниматься спортом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber