Тамбовская область получит искусственное покрытие для футбольного поля

В Тамбовскую область в ближайшее время поступит искусственное покрытие для футбольного поля размером 20х40, благодаря реализации совместной программы  УЕФА и Российского футбольного союза “Хет-трик”. Мини-футбольная площадка появится в Мичуринске.

Тамбовская область уже трижды становилась получателем искусственных покрытий для футбольных полей. Две мини-площадки оборудованы в Тамбовском районе и одна уже скоро будет радовать любителей футбола в Котовске.

По данным управления по физической культуре и спорту области, в регионе в настоящее время развивается детский, юношеский, студенческий и профессиональный футбол. Этим видом спорта занимаются около 30 тысяч человек. 3650 подростков осваивают навыки владения мячом в спортшколах региона. На базе СШОР №1 “Академия футбола”, которой присвоен статус межрегионального центра подготовки футболистов,  тренируют более 1,6 тысячи ребят. Отделения школы работают в Мичуринске, Моршанске и Тамбовском районе.

Проект УЕФА “Хет-трик” был запущен в России в 2005 году. Он способствовал строительству в России мини-футбольных площадок,  развитию спортивной инфраструктуры в регионах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber