Тамбовчанин Виталий Плешаков поборется за медали на Кубке Европы по дзюдо

Виталий Плешаков, воспитанник центра единоборств имени Е.Т. Артюхина, выступит на Кубке Европы. Он поборется за медали в составе сборной России. Кубок Европы среди мужчин и женщин пройдет в течение двух дней – с 18 по 19 мая – в Оренбурге.

Участие в турнире примут около 350 атлетов из 24 страны.

“Для нас это важное выступление, Виталий уже переходит в категории “взрослые”. На Кубке он не просто попробует свои силы, но и наберет нужные рейтинговые очки. Я думаю, что он выступит успешно, спортсмен опытный, перспективный, эмоционально готовый к подобным стартам. Но, как говорится, ни пуха ни пера”, – отметил Сергей Минаев, директор СШОР №2 “Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина”.

“Очень ответственный турнир, на котором будет решаться судьба дальнейшего отбора на первенство Европы в сентябре. Перед ним был проведено тренировочное мероприятие в составе сборной России, которое проходило на олимпийской базе в Кисловодске. Чувствую себя хорошо, еду только за победой”, – рассказал Виталий Плешаков.

Как сообщает сайт федерации дзюдо России, право представлять Россию на этих соревнованиях тренеры традиционно доверяют молодым дзюдоистам. Свои первые во взрослой карьере медали на оренбургском турнире завоевывали многие будущие звезды отечественного дзюдо. В этом году сборная также сделает ставку на молодежь. Средний возраст команды на турнире составит 21 год.

В начале марта Виталий Плешаков выиграл первенство России среди дзюдоистов до 23 лет.