Тамбовчане заняли призовые места в городском турнире по шахматам

В Тамбовском городском шахматном клубе состоялся турнир по молниеносной игре, посвящённый празднику Весны и Труда. Он собрал 37 участников из пяти территорий нашей области, а также города Лиски, что в соседней Воронежской. Гость Александр Михненко и стал в итоге победителем праздничного «блица» с абсолютным результатом – одиннадцать очков из одиннадцати возможных.

На этот раз не играли первые три призёра прошлогоднего турнира, поэтому «серебро» и «бронза» тоже достались другим шахматистам. Второе место занял тамбовчанин Александр Литвинов, набравший восемь с половиной очков, а третий результат (8 очков) показал ещё один из хозяев – Сергей Коренский.

В традиционной ветеранской номинации первый приз достался Виктору Мамонтову, который финишировал шестым. Занявший седьмое место Денис Марин из Моршанска отмечен аналогичным образом среди иногородних. Расположившийся следом за ним Пётр Полукаров получил второй приз среди ветеранов. Галина Ломакина из Донского традиционно оказалась лучшей среди женщин – участниц турнира, заодно опередив и большинство мужчин. Из числа приезжих участников турнира второй приз достался Дмитрию Хромову – жителю село Бокино. А среди юных шахматистов были отмечены ребята из областного центра – Дмитрий Никулин и Александр Пономарёв.