Тамбовчане занимались фитнесом и боролись на открытом воздухе
Вечер пятницы, 21 августа, у многих тамбовчан получился спортивным. На площади у ЛДС “Кристалл” прошло спортивно-оздоровительное мероприятие для всех желающих “Тамбов, будь здоров!”. Решили побыть здоровыми дети, подростки и пенсионеры.

“Мероприятие проводится первый раз в нашем городе. Оно направлено на популяризацию здорового образа жизни и регулярных занятий спортом”, – рассказал руководитель проекта “Молодое Поколение” Алексей Мурызев.

Площадь перед “Кристаллом” поделили на три зоны в зависимости от вида спорта, которым хотели заниматься тамбовчане – самообороной, фитнесом или скандинавской борьбой. А в перед тренировкой провели разминку – участники спортивного мероприятия повторяли движения за профессиональными боксёрами Артуром Осиповым и Пеле Садояном.
После этого все желающие выбирали себе направление и занимались с тренерами. Сама тренировка продолжалась 45 минут. Так, под руководством инструктора Анны Дудовой юные тамбовчане осваивали фитнес – делали упражнения на гибкость, растяжку, занимались на коврике для йоги. 

Для любителей скандинавской ходьбы был свой участок. В основном занимались представители взрослого поколения, которые повторяли движения этой особой техникой ходьбы за Натальей Постульгиной.

Всех больше желающих оказалось позаниматься единоборствами и самообороной. Здесь уроки давал Александр Самсонов, представитель клуба единоборств “Борсек”. Тамбовчане боролись, бросали друг друга, используя при этом бойцовскую амуницию. 

По словам организаторов, планируется провести ещё несколько похожих мероприятий на открытом воздухе до конца года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber