Тамбовчане стали лучшими в мире в водном туризме
Стали известны результаты чемпионата мира по спортивному туризму. Тамбовчане с походом по рекам Вьетнама Ла Нга и Донгнай завоевали золото мирового чемпионата в категории “водный маршрут 4 категории сложности”, набрав 70,88 балла, сообщают в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Награды получили двенадцать спортсменов под руководством капитана, начальника спортуправления области Михаила Белоусова. Они преодолели более полутора десятков порогов третьей, четвертой и пятой категорий сложности. Впервые в истории тамбовчане стали чемпионами мира.

“Несмотря на тяжелый климат и длительное нахождение в джунглях, маршрут был полностью пройден. Нами собран материал для описания нового туристического водного маршрута, изучены и задокументированы пороги, места возможных стоянок, забросок и эвакуации, сделали дополнения к видовому списку фауны национального парка Донгнай (Каттьен)”, – отметили участники.

С этим достижением их поздравил глава администрации Тамбовской области АЛександр Никитин.

“Мы привыкли к победам тамбовских боксеров, борцов, ориентировщиков на международном уровне, а теперь в копилку наград с чемпионатов мира свой вклад внесла сборная региона по спортивному туризму. Это значимое достижение и для Тамбовской области, и для нашей страны в целом, так как тамбовчане, совершив такой сложный поход, защищали на международной арене честь России. Искренне рад, что наши спортсмены показывают высокие результаты и покоряют спортивный Олимп, – говорится в поздравлении главы региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber