Тамбовчане пытаются узнать, когда отремонтируют стадион "Спартак"
Тамбовчане задали вопрос на сайте губернатора “прямая линия”. Их интересует судьба стадиона “Спартак”. 

“Вы говорите, что стадион входит в охранные зоны объектов культурного наследия. Однако согласно данным публичной кадастровой карты как раз именно территория стадиона не входит ни в одну охранную зону”, – говорится в сообщении. 

В управлении по физической культуре и спорту области ответили, что при реконструкции стадиона “Спартак” необходимо обеспечить соблюдение требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон, а также требований к градостроительным регламентам в границах территорий объединенной зоны охраны объектов культурного наследия федерального значения: “Преображенский собор” (пл. Соборная, д.4); “Гостиный двор” (ул. Советская, д.101). 
Ранее сообщалось, что стадион “Спартак” в Тамбове ни при каких условиях не мог соответствовать требованиям Российской Премьер-Лиги.

О невозможности “правильной” реконструкции изначально знали в Российском футбольном союзе и в самой лиге. Однако от ФК “Тамбов” продолжали ждать невозможного, по каким-то причинам выдав лицензию до конца 2020 года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber