Тамбовчане проигрывают "Динамо", не забив пенальти на 98-й минуте
Футбольный клуб «Тамбов» принял на «домашнем» полу в Саранске московское «Динамо». Матч стал завершающим в 13 туре Тинькофф-РПЛ. Команды уже встречались как в Российской Премьер-Лиге, так и в ФНЛ. Все четыре проведенных матча тамбовчане проиграли. И завоевать свои первые очки в противостоянии игроки «Тамбова» наверняка рассчитывали.

Игра началась с нарушения. Уже на второй минуте Каплиенко сбил Шиманьски недалеко от собственной штрафной. Желтая карточка защитнику и штрафной удар. Мяч после попадания в стенку улетел выше ворот. Но и после этого динамовцы продолжали нагнетать давление на ворота Рыжиков и добились успеха. На 8-й минуте динамовец Фомин отобрал мяч у Вараздата Арояна в центре поля, прошел вперед и сделал проникающий пас ворвавшемуся в штрафную Даниилу Лесовому, который пробил в противоход вратарю «Тамбова». 0:1.

На 12 минуте Антон Терехов пробил головой. Спас Сергей Рыжиков, вытащив мяч из нижнего угла ворот. Удар за ударом в сторону ворот тамбовчан следовали без остановки. Динамовцы активно прессинговали «волков» на их половине поля и постоянно владели мячом – к исходу получаса процент владения мячом составлял 76 на 24 в пользу динамовцев. «Тамбов» даже не помышлял выходить на половину поля гостей, заботясь исключительно об обороне своих ворот. 40-летний Рыжиков только успевал отбивать мяч после ударов бело-голубых. Создавалось полное впечатление, что тамбовчане первый раз видят друг друга на поле, настолько неумело они играли в пас.

Сергею Первушину такая игра никак не могла нравиться. И уже на 36-й минуте последовала первая замена. Впервые вышедший в этом матче в стартовом составе Рабиу ушел с поля, вместо него вышел Себастиан Тилль. И сразу же тамбовчане активизировались и угрожали сине-голубым. Самым настойчивым в эти минуты был Герман Онугха. После розыгрыша углового именно он нанес первый в игре удар по воротам Шунина. Вратарь «Динамо» и сборной России отвел угрозу.

В перерыве тамбовчане наверняка услышали от главного тренера много «хороших» слов о своей игре, поэтому после начала второго тайма начали играть более активно. Килин уже на 47-й минуте вышел один на один с Шуниным, но не смог толком ударить по мячу. Потенциально опасный момент таким не стал. Следом последовала подача с углового, но бело-голубые вынесли мяч из штрафной.

На 52-й минуте Лесовой выдал отличный пас Терехову, выбегавшему к воротам тамбовчан. Динамовец ударил совсем рядом со штангой. А минуту спустя ФК «Тамбов» остался в меньшинстве. Антон Килин ударил сзади по ноге Шиманьски и получил вторую желтую карточку. Следом Павел Карасев сбивает всё того же Шиманьски. Сергей Карасев, главный судья матча, уже достает желтую карточку, как Тетрашвили, проходя мимо лежащего поляка, наступает ему на ногу. Арбитр для верности посмотрел VAR – и Гурам Тетрашвили увидел перед собой красную карточку. У тамбовчан осталось восемь полевых игроков.

И тут же шанс «волков» на благоприятный исход становится чуть менее призрачным. Ордец по понятной только ему причине сбивает Каплиенко, выбегающего из штрафной «Динамо», получает горчичник для себя и пенальти для команды. Герман Онугха бьет в угол ворот, Шунин чуть не достает мяч. 1:1.

После этого игра пошла по вполне предполагаемому сценарию. Динамовцы навалились на ворота тамбовчан, которые временами всем оставшимся составом выстраивались в штрафной и играли только на вынос мяча. Угловые, штрафные, навесы – восемь полевых и Рыжиков отбивались, как могли. На 88-й минуте Шляков телом закрывал ворота от летящего в упор мяча. Динамовцы сигнализировали, что мяч попал в руку. Сергей Карасев опять смотрит VAR. Пенальти. Очень спорный пенальти. К точке подходит Николай Комличенко – и забивает. 1:2.

Тамбовчане бросаются отыгрываться. Штрафной у ворот «Динамо». Подача – и сразу трое игроков “Тамбова” падают на газон. И опять главный арбитр идет смотреть VAR – Комличенко прихватил Ойеволе. Третий пенальти в игре – на 98 минуте. Опять бьет Онухга – и Шунин отбивает мяч. Через две минуты раздается финальный свисток. Тамбовчане проигрывают 1:2, играя почти весь второй тайм в двойном меньшинстве, и остаются на 13-м месте в турнирной таблице.

Свой следующий матч тамбовчане проведут также в Саранске. 7 ноября они примут грозненский «Ахмат». Игра начнется в 19 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber