Тамбов примет крупнейший турнир по дзюдо
В Тамбове состоятся крупнейшие соревнования по дзюдо. 24 и 25 апреля хозяева центрального зала крупнейшего спортивного комплекса станут дзюдоисты от 18 лет и старше. Эти соревнования – дань уважения основателю дзюдо в регионе Александру Малину. 

Победа на турнире даёт право получить “мастера спорта”. Ежегодно на татами выходят сильнейшие спортсмены. Высокая конкуренция и уровень борцов привлекают зрителей на трибуны. Это, по словам президента федерации дзюдо Тамбовской области Левана Кулалагашвили, даёт впоследствии хороший приток в секции дзюдо детей и подростков. 

В этом году турнир памяти Александра Малина пройдёт в тридцатый раз. В связи с этим организаторы подготовили призы и специальные номинации для участников. География участников обширна. Уже поступили заявки из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Самары. 

Честь Тамбовской области предстоит защищать порядка 30 дзюдоистам. Среди них есть как опытные мастера, так и начинающие атлеты. 

Александр Малин в 1968 году открыл первую в Тамбове секцию борьбы самбо, а следом, в 1973 году, и борьбы дзюдо. За вклад в развитие спорта ему присвоено звание Заслуженный тренер России.

Возрастное ограничение 0+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber