Суд перенёс заседание о процедуре конкурсного управления над ФК "Тамбов"
Арбитражный суд Тамбовской области перенёс заседание о назначении процедуры конкурсного управления над ФК “Тамбов” на неопределённый срок. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора клуба Ольгу Коновалову. 

Напомним, в турнирной таблице Тинькофф – РПЛ прошлого сезона “Тамбов” занял последнее место и покинул состав участников РПЛ. Из-за многочисленных долгов, в том числе и по зарплате футболистам, клуб не смог пройти лицензирование для участия в дивизионах ниже классом. В апреле Арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения в отношении “Тамбова”, размер кредиторской задолженности которого составлял более 536,8 млн рублей. 

“На этом заседании должны были назначить процедуру конкурсного управления. То есть сейчас у нас процедура наблюдения – это первый этап банкротства. Следующий этап – конкурсное управление”, – сказала Ольга Коновалова.

В отношении гендиректора клуба в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело из-за долгов по зарплате. Размер долга тогда превысил 150 млн рублей. В конце января текущего года руководство клуба подало иск в суд о признании организации банкротством. В марте заявление было принято к производству. 

В мае текущего года все сотрудники ФК “Тамбов” были уволены. Должность сохранила только Ольга Коновалова. По закону она может уволиться только после назначения конкурсного управляющего.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber