Суд перенес заседание о процедуре конкурсного управления над ФК "Тамбов"

Арбитражный суд Тамбовской области перенес заседание о назначении процедуры конкурсного управления над “Тамбовом” на 14 сентября. Об этом заявила РИА Новости генеральный директор футбольного клуба Ольга Коновалова.

“Тамбов” завершил прошедший сезон на последней строчке в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ). Участие “Тамбова” в розыгрыше РПЛ после зимней паузы было под вопросом из-за финансовых проблем. В середине апреля арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск о банкротстве ассоциации “Футбольный клуб “Тамбов” по её собственному заявлению и назначил процедуру наблюдения. В материалах суда говорилось, что задолженность клуба перед кредиторами на момент обращения в суд составляла около 537 млн рублей.

“Заседание состоялось 10 августа, но его перенесли на 14 сентября. Я продолжаю оставаться генеральным директором. Естественно, долги перед футболистами и остальными сотрудниками клуба мы не погасили полностью”, – сказала Коновалова.

Ранее по решению Арбитражного суда Тамбовской области, от должности временного конкурсного управляющего по делу о банкротстве «Тамбова» освободили Марину Никитину и назначили Станислава Никонова, члена ассоциации арбитражных управляющих «Паритет». Отчет управляющего отложили на 28 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber