Подростки от 14 до 17 лет, которые любят играть в футбол с друзьями во дворе, могут стать “Уличным красавой”. Всероссийская акция дает возможность мальчишкам собраться в команды по 5 человек и проявить себя в любительском чемпионате по дворовому футболу.

В таком многоэтапном физкультурном мероприятии Тамбов принимает участие второй год. Сначала командам необходимо отыграть несколько игр в своем городском округе и завоевать звание лучших, чтобы сразиться с командами на уровне всей области. Затем лучшая Тамбовская команда отправиться представлять город на уровне всего ЦФО, после чего победителю будет предоставлен шанс сыграть в любительский футбол на крупном стадионе в Москве или Сочи.

Команда победителей получит не только звание «Уличный красава», но и выиграет средства на создание новой спортивной площадки прямо в своем дворе. В такой мини-футбол не допускаются играть учащиеся специализированных спортивных школ всех категорий, а также академий спорта и любых других организаций по профессиональному спорту. Списки участников строго проверяются, чтобы мальчишки смогли сыграть турнир на равных.

Стать "Уличным красавой" может любительская команда по футболу

Акция «Уличный красава» – это еще и огромный шанс для простых парней попасть в профессиональную команду по футболу. Их могут заметить тренеры, которые как раз набирают новых игроков. Кстати заявки на участие в акции еще принимаются.

«Нужно собрать команду: 5 основных игроков, 2 запасных и тренер, – рассказала координатор региональной команды «Молодежка ОНФ» Ангелина Иванова. – На сайте уличныйкрасава.рф должен зарегистрироваться капитан команды. В своем личном кабинете он уже добавляет всю команду и тренера. Затем организаторы свяжутся и пригласят на игры».

В «Добрую субботу» представители Общероссийского Народного Фронта организовали тренировочный день для всех интересующихся мини-футболом. Тренеры провели мастер-классы по созданию футбольной команды, по сплочению и стратегии на поле во время игры. Для начинающих спортсменов это оказалось хорошим подспорьем для участия в любительском турнире.

Кроме того, для всех желающих в Рассказовском сквере разбили площадки по ГТО. Самые смелые могли попробовать себя в перетягивании каната, отжимании, прыжках в длину, гиревом спорте или баскетболе. В основном, здесь собрались старшеклассники, которым было очень интересно еще и пообщаться с тренерами о том, стоит ли связать свое будущее со спортом.

Стать "Уличным красавой" может любительская команда по футболу

Такие соревнования для любителей популяризуют спорт среди подростков и студентов. Молодежь редко можно заинтересовать листовками или лекциями с пропагандой здорового образа жизни. А реальные акции, в которых можно опробовать свои силы, дарят много положительных эмоций, и ребята продолжают вкладываться в занятия спортом. Поэтому «Уличный красава» – это хорошая возможность показать простым ребятам, что занятия футболом могут изменить их жизнь к лучшему.

Стать "Уличным красавой" может любительская команда по футболу

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”