Шести гимнасткам из Тамбовской областной детско-юношеской спортивной школы присвоен разряд “Кандидат в мастера в спорта”. Имена юных спортсменок – Александра Горелова, Ксения Кидина, Шуайнат Раджабова, Вероника Рогова, Анна Рыжкина и Ксения Спешинская.

“Разряд по спортивной гимнастике присваивается спортсменам за выполнение установленных норм и требований на официальных спортивных соревнованиях в соответствии с положением о Единой всероссийской спортивной классификации. Девочки безупречно справились с программой выступления на открытом первенстве и чемпионате Липецкой области по спортивной гимнастике, за что получили высокий балл судейской коллегии”, – отмечают в ТОГБОУ ДО “Областная детско-юношеская спортивная школа”.

Все спортсменки – воспитанницы тренеров ОДЮСШ Аллы Токмачевой и Веры Ульихиной. Их педагогическое кредо – регулярность, старательность и воля к победе.

“Даже в период пандемии гимнастки продолжали тренировочный процесс под руководством наставников, правда, не в привычных условиях гимнастического зала, а в домашних”, – говорят в спортивной школе.

Кстати, это не единственное достижение спортсменов ОДЮСШ. Еще пять гимнасток получили I взрослый разряд, а 17 юных баскетболистов выполнили нормы II и III взрослого разряда.

Сразу шесть юных тамбовских гимнасток стали кандидатами в мастера спорта

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber