Спортшкола олимпийского резерва пополнилась новым оборудованием и экипировкой
Спортивная школа олимпийского резерва № 4 “Мичуринск” пополнилась новым оборудованием и экипировкой. На эти цели было потрачено порядка 1,3 млн рублей. 

На спортивное оборудование было направлено 885 тысяч рублей, а на экипировку – около 430 тысяч рублей. Об этом сообщает управление по физической культуре и спорту Тамбовской области.

В этом году была приобретена экипировка для спортсменов отделений дзюдо и лёгкая атлетика. Финансирование распределено по принципу спортивного показателя спортсмена в сезоне 2020-2021 года. 

Таким образом, большую часть средств потратили на приобретение экипировки для спортсменов, которые входят в состав сборных команд России по лёгкой атлетике – Любовь Павленко, Ульяна Баженова и Никита Ленчиков. В этом сезоне они выполнили норматив на присвоение звания “Мастер спорта России”. Атлеты сами выбирали себе ту или иную экипировку из утверждённого Министерством спорта РФ перечня. 

Кроме того, двое дзюдоистов – Артём Исаков и Юлия Калякина, получат новые лицензионные комплекты кимоно, необходимые для выступлений на официальных соревнованиях. Так, Артём Исаков в этом сезоне стал третьим на Первенстве ЦФО по дзюдо до 15 лет, а Юлия Калякина завоевала “бронзу” на всероссийских соревнованиях. 

Оставшиеся средства были потрачены для приобретения экипировки воспитанникам школы, которые пока выступают на областных и межрегиональных соревнованиях, но имеют большой потенциал. 

Помимо спортивной экипировки для СШОР № 4 “Мичуринск” было приобретено оборудование для организации тренировочного процесса. Популярными позициями стали барьеры, мячи, гимнастические скакалки, турники, брусья, а также стойки для приседа со штангой. Оборудование уже используется спортсменами. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber