Спортивный директор ФК "Тамбов" заявил, что клуб может сняться с чемпионата РПЛ
Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков прокомментировал поражение от московского «Спартака» в матче РПЛ, в котором несколько человек из основного состава команды не вышли на поле из-за долгов по зарплате, сообщает sports.ru. Напомним, накануне тамбовчане проиграли на стадионе “Открытие Арена” со счетом 1:5. На игру не вышли Рыбин, Каплиенко, Килин, Ойеволе, Чуперка и Костюков. Весь матч они провели на скамейке запасных.

«К ребятам нет никаких вопросов, они молодцы, показали бойцовский дух. К сожалению, этого не хватило. После 70-й минуты, когда счет был уже 2:1, мы создали кучу моментов, но подвела реализация, но посмотрите какие, парни за нас играли из молодежки, и они не растерялись, показали все, что могли. Уверен, если бы мы сыграли боевым составом, то был бы совсем другой результат» – сказал Худяков.

Ранее футболисты озвучили свое недовольство и выдвинули условие, что если не будет каких-либо движений со стороны области, то на матч против «Спартака» они не выйдут.

«Все зависит от руководства нашего региона. И другого варианта выйти из кризиса, чем если они выполнят свои обещания — нет. Мы бы не заявились на этот сезон, если бы с самого начала нам четко сказали: возможности для выступления клуба в РПЛ у вас нет и не будет, но клуб получил гарантии от Белоусова, начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, на 204 млн рублей, и он заверил нас, что все будет хорошо. Ребята ходили на встречу с губернатором перед последним туром прошлого сезона с ЦСКА, где им также пообещали, что никаких проблем не возникнет» – прокомментировал спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков.

Если от руководства области всё не будет никакой реакции на происходящее в клубе, который представляет регион на самом высоком футбольном уровне, команда снимется с чемпионата, добавил Худяков. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber