Сегодня программу 9 тура чемпионата Тинькофф-РПЛ начнет матч ФК «Тамбов» – «Спартак». Игра пройдет на «домашнем» стадионе «Мордовия Арена». Матча начнется в 14 часов. Тамбовчане находятся внизу турнирной таблицы, и с семью очками находятся в зоне стыковых матчей, занимая 13 место. Красно-белые на сегодня являются одним из лидеров сезона. Имея равное количество очков с питерским «Зенитом», они находятся на второй строчке в таблице.

В прошлом сезоне ФК «Тамбов» стал неудобным соперником для москвичей. Дважды тамбовчане обыграли спартаковцев. В матче первого круга в Саранске игроки «Тамбова» одержали свою первую победу в РПЛ. Голы в той встрече забили Седрик Гогуа и Сослан Таказов. В 26 туре тамбовчане одержали волевую победу. Сначала Зелимхан Бакаев с пенальти вывел «Спартак» вперед, во второй тайме Валерий Чуперка сравнял счет. Спустя три минуты Ларссон опять вывел москвичей вперед. Но тамбовчане нашли силы не только сравнять счет, но и победить – сначала Алексей Грицаенко забил головой после штрафного, а на 82-й минуте Владимир Обухов с пенальти установил окончательный счет в игре – 3:2 в пользу тамбовчан.

Прямую трансляцию встречи можно посмотреть на платном телеканале «Матч Премьер». Комментируют матч Роман Нагучев и Денис Гарин.

Матч «Тамбов» – «Спартак» будет обслуживать судейская бригада во главе с главным арбитром Игорем Паниным из Дмитрова. Помогать ему будут Алексей Лунев (Новосибирск) и Роман Милюченко (Санкт-Петербург). На VAR работает Артем Любимов, на AVAR – Роман Усачёв.

Тамбовчане сегодня сыграют в синем комплекте формы.

Стал известен состав ФК “Тамбов” на предстоящий матч. Впервые в сезоне РПЛ в воротах будет играть Никита Чагров – Сергей Рыжиков остался в запасе. Ни в основе, ни среди запасных нет Ойеволе и Карапетяна.

"Спартак" готов взять реванш у ФК "Тамбов" за поражения в прошлом сезоне

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber