Состав РПЛ планируют расширить и поделить на четыре дивизиона
Футбольный функционер Дмитрий Иванов предложил увеличить количество команд РПЛ с 16 до 24 и поделить их на четыре дивизиона. Спортивный директор ФК “Тамбов” Павел Худяков прокомментировал идею о расширении чемпионат России.

– Считаю, надо расширять лигу, больше набирать команд, чтобы было больше матчей. У нас огромная страна, в Англии, Испании, Италии по 20 команд играет, в Германии 18, а у нас 16. Чем больше игр, тем больше практики, – сказал Павел Худяков, сообщает

Спорт-Экспресс.

Также он отметил, что нужно развивать и коммерческую составляющую лиги. Например, клубы должны получать больше денег от телевизионных трансляций, подтягивать спонсоров, букмекерские конторы. Это необходимо, чтобы у клубов была хорошая финансовая поддержка.

Естественно, при увеличении команд в лиге, необходимо будет менять всю систему проведения турниров.

– Не знаю, как лучше. Существующая система тоже имеет место быть. Просто при составлении календаря надо учитывать, что у нас есть жаркие команды из городов, где можно играть до середины ноября-декабря. Сочи, Краснодар, Ростов, Грозный, крытый стадион в Питере. Надо календарь составлять так, чтобы эти команды последние зимние матчи проводили дома. В Саранске, например, сейчас уже минус семь. А что будет в последних двух турах в середине декабря? Надо об этом тоже думать. Что касается ФК “Тамбов”, то мы даже не знаем, что будет с клубом через месяц. Мы хотим сохранить команду, – добавил Павел Худяков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber