Состав ФК "Тамбов" пополнил полузащитник из Ганы
Состав футбольного клуба «Тамбов» пополнил ганский полузащитник Мохаммед Рабиу. Контракт с игроком подписан по схеме «1+1». Рабиу уже внесен в заявочный лист клуба на текущий сезон под 19-м номером.

Мохаммед Рабиу родился 31 декабря 1989 года в Аккре. На родине, в Гане, начинал делать первые шаги в футболе. Первым европейским клубом полузащитника стал испанский «Химнастик», за который в сезоне 2007/08 гг. он провел 2 матча. После еще одной испанской аренды в «Хересе», Рабиу перебрался в Италию, где сначала был игроком «Сампдории», а позже «Удинезе». Однако в «Серии А» за эти клубы ни одного матча так и не провел.

С 2010-го года начался французский этап карьеры Мохаммеда. Став игроком «Эвиана», полузащитник закрепился в составе, помог своей команде выйти в «Лигу 1», где дебютировал 6-го августа 2011-го года в матче против «Бреста». 17-го ноября 2012-го года Рабиу забил свой первый в карьере гол в ворота «Сент-Этьена». В сезоне 2012/13 гг. дошел с «Эвианом» до финала Кубка Франции, где его команда уступила «Бордо» (2:3). Всего во Франции на счету Рабиу 70 матчей и 2 забитых мяча.

Летом 2013-го года Рабиу подписал контракт с «Кубанью». Дебютировал в российском чемпионате 25-го августа матчем против «Урала». Первый гол забил 3-го мая 2014-го года в ворота «Крыльев Советов». За три сезона в Краснодаре был стабильным игроком основного состава, провел на поле 56 матчей.

В 2016-м году Рабиу стал игроком «Анжи», однако полученная на сборах травма и длительная реабилитация оставили его на долгое время без футбола. На поле ганский футболист вернулся лишь в 2018-м году, сыграв за «Анжи» против «Урала». Проведя в махачкалинском клубе 10 игр в осеннем отрезке сезона 2018/19 гг., перебрался в Самару, подписав контракт с «Крыльями Советов». В составе самарцев сыграл 11 матчей, после чего команду покинул.

Всего на данный момент в российской карьере Рабиу числятся 79 матчей. 

Последним на сегодняшний момент клубом Мохаммеда был «Париж», выступающий в первом французском дивизионе. В составе столичной команды полузащитник провел 14 игр и забил один гол.

Помимо клубной карьеры – Рабиу долгое время выступал за национальную сборную Ганы. В 2009-м году он стал чемпионом мира среди молодежи, а в составе основной команды принимал участие в Кубке африканских наций 2013-го года и чемпионате мира 2014-го года.

Ранее два игрока покинули состав футбольного клуба “Тамбов”. Защитник Александр Головня и полузащитник Виталий Балашов уже исключены из заявочного списка команды. Об этом сообщает пресс-служба “Тамбова”.Оба футболиста пополнили ряды тамбовчан в межсезонье. Головня был арендован из московской “Родины”. Балашов перешел в августе из украинского “Олимпика “.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber