Состав ФК "Тамбов" пополнил нападающий из РПЛ Костюков

Состав ФК “Тамбов” пополнил нападающий Михаил Костюков. Об этом сообщает “Матч ТВ” со ссылкой на слова спортивного директора команды Павла Худякова. Контракт с игроком, игравшим в минувшем сезоне за “Енисей” в Российской Премьер-лиге (РПЛ), подписан по схеме “1+1” (контракт на год, а на второй продлевается автоматически при выполнении определенных условий).

Перешёл в стан “горожан” он свободным агентом – именно на таких игроков и будет ориентироваться в своей трансферной кампании тамбовский клуб.

27-летний Михаил Костюков в минувшем сезоне в РПЛ сыграл в 13 матчах, в которых забил 4 мяча (в ворота ЦСКА, “Локомотива”, “Крыльев Советов” и “Уфы”). До этого футболист, который также может играть и в центре поля, выступал за пермский “Амкар” из Премьер-лиги (39 игр, 6 мячей) и “Волгу” (Нижний Новгород, 38/4) из ФНЛ.

Костюков стал четвертым новичком тамбовчан после выхода в РПЛ. Ранее контракты подписали с Мухаммедом Усманом, бронзовым призером Олимпиады в Рио в составе сборной Нигерии, и ивуарийским форвардом Мохамедом Конате – оба перешли из армянского “Пюника”. Также достигнута договоренность о переходе защитника Сослана Таказова из “Армавира”.

Вернутся  в команду и арендованные футболисты – вратарь Олег Смирнов (сейчас играет за “Томь”) и форвард Андрей Часовских (“Луч”). Голкипер присоединится после стыковых матчей, которые томичи проведут с “Уфой”.

Фото: Твиттер “Енисея”