Сергей Рыжиков станет главным тренером команды ПФЛ
Вратарь «Тамбова» Сергей Рыжиков после завершения футбольной карьеры возглавит новую команду ПФЛ «Красава». Ей создает известный блогер Евгений Савин. Об этом сообщает сайт «РБ Спорт».

Ранее стало известно, что 40-летний вратарь собирается покинуть футбольный клуб «Тамбов». Рыжиков, перешедший в команду летом 2020 года, приостановил выступление за клуб. По его словам, он устал от постоянного обмана.

«Все банально и просто — устал от лжи, решил больше это не терпеть и уйти. Формально было так: я написал извещение в клуб, что временно приостанавливаю [работу] по статье 142 ТК РФ о невыплате зарплаты двух и более месяцев», – отметил Сергей Рыжиков.

Рыжиков подал официальную претензию к «Тамбову». Как стало известно, в клубе ему должны 1,5 миллиона рублей. В середине апреля он сможет разорвать контракт с «Тамбовом». Сейчас вратарь уже договорился стать главным тренером команды «Красава», которую создает известный блогер и бывший футболист Евгений Савин.

По словам футбольного агента Алексея Сафонова, у Рыжикова есть тренерская лицензия категории А, и регламент позволяет с такой лицензией быть главным тренером в клубе ПФЛ. При этом вопрос зарплаты в новом клубе не обсуждался.

«Понятно, что могут быть смешные деньги, но ему главное начать. Возможно, будет получать где-то раз в пять меньше, чем в «Тамбове». Но важно, чтобы хоть платили вовремя», – сказал Алексей Сафонов.

В нынешнем сезоне 40-летний голкипер провел 21 матч за ФК «Тамбов», пропустив 32 мяча.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber