Сергей Рыжиков разорвал контракт с ФК "Тамбов"
Вратарь Сергей Рыжиков накануне подал заявление об увольнении из «Тамбова» и руководство клуба его приняло. Теперь он официально может подписывать новый как игровой, так и тренерский контракт. Также вратарь может обратиться в палату по разрешению споров РФС, чтобы отсудить у клуба компенсацию за невыплату зарплаты, пишет РБ Спорт.

Напомним, в марте 40-летний голкипер приостановил свою деятельность за «Тамбов» из-за долгов по зарплате за несколько месяцев. Он объяснил свой поступок тем, что устал от постоянного обмана в Тамбове. Ему не платили зарплату в клубе более двух месяцев.

Позднее стало известно, что Рыжиков планирует стать главным тренером футбольного клуба «Красава», который создает известный блогер Евгений Савин. Официальный контракт Рыжикова с клубом может быть подписан в самое ближайшее время. В тренерский штаб команды войдут его младший брат Андрей, который будет работать с вратарями, и защитник Георгий Микадзе, с которым Рыжиков играл в «Сатурне».

Брат известного голкипера с прошлого года работает тренером вратарей «Коломны». У самого Рыжикова-старшего и Микадзе профессионального тренерского опыта нет.

Сергей Рыжиков выступал за «Тамбов» с начала сезона-2020/21. За это время он провел 20 матчей в чемпионате России и одну игру в Кубке страны.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber