Сергей Первушин о ФК "Тамбов": "Победа окрыляет, и мы летим сейчас на этих крыльях"

Футбольный клуб “Тамбов” в 15 туре РПЛ обыграл на выезде “Сочи”. Игра завершилась со счётом 2:1. “Тамбов” не только впервые в сезоне победил в гостях, но и первый раз одержал две победы подряд. Этой игрой команда завершила первый круг – на 14 месте в таблице.

Итоги первого круга подвёл в интервью “Матч ТВ” исполняющий обязанности главного тренера команды Сергей Первушин.

“Мы новичок Премьер-лиги. Укомплектованы футболистами добротными, но не топ-уровня. Они стараются, бьются, выполняют установки. Любой тренер скажет, что команда строится не один год. Наш коллектив находится в стадии становления, и это нормально”, – рассказал Сергей Первушин.

Команда после отставки Александра Григоряна одержала две победы подряд. Первушин отметил, что в матче с “Уфой” ещё ничего не могли менять в игре клуба.

“Мы вместе собирали эту команду. Возможно, победа окрыляет, и мы летим сейчас на этих крыльях. Конечно, что-то пытаемся вносить в игру, но человеческий состав у нас ограничен”, – рассказал Сергей Первушин.

На вопрос о решении задачи сохранении прописки в РПЛ наставник ответил утвердительно: “Естественно [команда способна решить эту задачу]. Мы всё сделаем, чтобы так и было”.

Первый матч второго круга тамбовчане проведут 9 ноября в Ростове-на-Дону. Игра с “Ростовом” начнётся в 16:30.