Сборная команда Тамбовской области выступит на играх Специальной Олимпиады

20.01.2023 23:00

304

Сборная команда Тамбовской области выступит на единых играх Специальной Олимпиады, которые объединят более двух тысяч атлетов с нарушением интеллекта. В открытии соревнований примет участие посол Специальной Олимпиады тамбовчанка Татьяна Баранова.

Единый игры пройдут в Казани с 21 по 27 января. Это соревнования нового формата, которые включают в себя 18 видов спорта: 8 зимних и 10 летних. Состязаться атлетам предстоит на 14 спортивных объектах.

Тамбовские спортсмены составят конкуренцию в лёгкой атлетике и горнолыжном спорте. В состав делегации вошли пятеро горнолыжников и четверо легкоатлетов. Среди спортсменов есть и уже опытные. Такие как бронзовый призёр чемпионата России по горнолыжному спорту 2022 Владислав Маркин, победители международных стартов по лёгкой атлетике Татьяна и Артём Барановы. А вот для горнолыжника Артёма Щекочихина предстоящие Игры – первые крупные в карьере. 

Как отмечает директор спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин, у тамбовской команды большие шансы на победу. К Играм была проведена серьёзная подготовка, тренерский состав подводил атлетов к этому значимому старту.