Сборная команда Тамбовской области по спортивному туризму примет участие в первенстве России – 2021. Спортсмены представят наш регион на соревнованиях с водным походом 4 категории сложности по рекам Халмерью и Силаваяха.

Как сообщили в региональном управлении по физической культуре и спорту, призовое место позволяет команде принять участие в первенстве мира. Если тамбовская команда получит путевку на мировое первенство, то конкуренцию они будут составлять сильнейшим командам из Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Польши, США и Австралии. Все шансы для этого у тамбовчан есть. Молодежной и юниорской командам есть на кого равняться – в 2020 году сборная региона стала чемпионом мира по спортивному туризму.

Прошедшим летом тамбовчане покорили Приполярный Урал. Ими был преодолен сложный маршрут протяженностью почти 160 км. Но прежде необходимо было преодолеть более двух тысяч километров от Тамбова только до Воркуты, а затем еще сотни километров по тундре на гусеничном вездеходе до места старта. Сплав проходил по рекам Халмерью и Силаваяха, которые протекают по территории Республики Коми. Одновременно его проходили две команды – молодежь и юниоры. 

Призовое место на котором позволяет команде принять участие в первенстве мира. Если тамбовская команда получит путевку на мировое первенство, то конкуренцию они будут составлять сильнейшим командам из Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Польши, США и Австралии. А шансы у тамбовчан очень высокие. Молодежной и юниорской командам есть на кого равняться – в 2020 году сборная региона стала чемпионом мира по спортивному туризму.

Сборная команда Тамбовской области по спортивному туризму примет участие в первенстве России

Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber