РФС запретил ФК "Тамбов" регистрировать новых футболистов
РФС запретил ФК “Тамбов” регистрировать новых футболистов. Это своего рода обеспечительная мера на отношения, которые возникли между клубом и его бывшими футболистами.

Так, с заявлениями обратились экс-игроки “Тамбова” – полузащитник Даниил Клёнкин, который сейчас играет в “Нефтехимике”, и защитник Игорь Юрганов, выступающий в этом сезоне за “Балтику”. Даниил Клёнкин требует взыскать задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Игорь Юрганов обратился с заявлением о взыскании задолженности по трудовым договорам и иным выплатам. 

РФС в данных вопросах встало на сторону футболистов. Клуб обязали выплатить долги перед бывшими игроками, а также проценты за задержку этих выплат. К “Тамбову” в качестве меры воздействия применён запрет на регистрацию новых футболистов. Он будет снят только после разрешения споров. 
Напомним, прокуратура привлекла Ассоциацию ФК “Тамбов” к административной ответственности за невыплату зарплаты. По данным проверки, в клубе имелась задолженность перед работниками за июнь-август текущего года. Общая сумма долга составила 90,4 млн рублей. Это уже не первое нарушение трудового законодательства со стороны ФК “Тамбов”. В итоге выписан штраф в размере 50 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber