"Работали 12 дней без отдыха": Наставник ФК "Тамбов" Первушин подвёл итоги турецкого сбора
Футбольный клуб “Тамбов” завершил свой второй сбор в рамках подготовки к старту весенней части сезона в РПЛ. На сборе игроки закладывали фундамент на оставшуюся часть сезона и провели три контрольных матча (победа, поражение и ничья). Сейчас команда вернулась домой, а футболисты получили пять дней отдыха. 
Итоги сбора в интервью клубной пресс-службе подвел наставник тамбовчан Сергей Первушин.

“Проделанной работой доволен. Всё, что запланировали, выполнили. Одновременно просматривали новичков в команду. В ходе сбора подписали

нового футболиста и ещё группа игроков находится на просмотре, будем их смотреть на Кипре.

На Кипре будет игровой сбор, а здесь мы провели самый тяжелый сбор, закладывали основной фундамент нашей работы, ребятам было очень тяжело. Мы работали 12 дней без выходных, но они молодцы, нагрузку выдержали. Хорошо, что никто не сломался, не получил травм.

Результаты контрольных игр, может, не совсем такие, какие мы хотели, но это сборы, для нас это пища для размышления – куда нам двигаться, что делать на следующем сборе”, – подвёл итоги Сергей Первушин

Немного отдохнув, “Тамбов” с 14 по 27 февраля примет участие в традиционном Кубке ФНЛ в городе Пафос на Кипре. В группе “горожане” встретятся с “Томью” (15 февраля), “Чертаново” (18) и “Крыльями Советов” (21).

“Туда мы берем ребят из молодёжной команды, потому что мы не можем не отреагировать на их успешное выступление. Там мы начнем уже непосредственно готовиться к играм чемпионата” – отметил Сергей Первушин.

Наставник также поделился своим мнением о том, что весеннюю часть сезона тамбовчане проведут на стадионе в Нижнем Новгороде. До этого клуб играл в Саранске.

“Мы привыкли. Какие-то такие трудности нас закаляют. Познакомимся ещё с одним городом, стадионом – это тоже опыт. Все что с нами происходит – в новинку, все нормально” – рассказал Сергей Первушин.

Первый матч в РПЛ этой весной клуб проведёт 1 марта с “Рубином”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber