Пять площадок для выполнения нормативов ГТО построят в Тамбовской области в 2020 году

В Тамбовской области в 2020 году будет построено пять специальных площадок для самостоятельной подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО. Их построят в рамках реализации национального проекта “Демография” федерального проекта “Спорт – норма жизни”, сообщают в администрации региона .

Как отметили в управлении по физической культуре и спорту, площадки появятся в селах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих поселках Умет и Дмитриевка Никифоровского района. Сейчас идет подготовка мест под строительство площадок ГТО.

Площадки будут включать в себя уличные тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса “Готов к труду и обороне”, турники. Все спортивное оборудование будет установлено на резиновом покрытии согласно требованиям техники безопасности.

“Нормативы ГТО – это показатель физического развития и здоровья как взрослого человека, так и ребенка. Приступить к выполнению норм можно с 6 лет. При переходе в новую возрастную ступень – подтверждать свой уровень”, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

На строительство пяти площадок будет направлено около 19 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. 

В 2019 году по программе “Спорт – норма жизни” нацпроекта “Демография” было построено десять аналогичных спортивных площадок. Они появились в городах Тамбов, Мичуринск, Кирсанов, Котовск, Моршанск, Рассказово, Уварово, а также селе Новая Ляда Тамбовского, селе Заворонежское Мичуринского района, селе Устье Моршанского района.

За годы обновленной истории проекта ГТО более 100 тысяч тамбовчан в возрасте от 6 лет зарегистрировались на официальном интернет-портале комплекса. Почти 50 тысяч человек приступили к выполнению испытаний. Более 21 тысячи жителей региона стали обладателями знаков отличия комплекса ГТО

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber