Президент Союза биатлонистов и наставник ФК "Тамбов" поздравили спортивного Дед Мороза с днём рождения
Сегодня, 27 августа, отмечает день рождения российский Спортивный Дед Мороз. Поздравления главному болельщику биатлонной сборной России (а также активному хоккейному и футбольному фанату) присылают спортсмены, руководители федераций, лидеры фан-движений и простые болельщики.

Виктор Майгуров, президент Союза биатлонистов России:

“Дорогой наш биатлонный Дед Мороз и не только биатлонный! Искренне поздравляю вас с днём рождения! Благодарю за поддержку наших спортсменов по всем видам спорта!”

Сергей Первушин, главный тренер ФК “Тамбов”:

“Вы несете надежду и веру в добро ещё с самого моего детства, когда тренировали нас зимой и летом. Спасибо вам, что дали мне дорогу в футбол и научили любить Родину, быть честным и открытым, как вы до сих прославляете её в образе Дед Мороза. Заставляете своими поступками верить в чудо и доброту”.

Анна Маслова-Шипулина, руководитель фан-сборной России по биатлону:

“Вы вносите неоценимый вклад в поддержку нашей сборной на трибунах международных стадионов, даете надежду детям и взрослым на чудо. Всегда с теплотой и благодарностью вспоминаем ваше активное участие в жизни фан-сборной и организации фан-парада в Италии, где вы были настоящим талисманом всей нашей Родины!”.

Поздравил Дед Мороза в специальном видеообращение и биатлонист Антон Шипулин.


 
Сам именинник сейчас в родной Сосновке занимается благоустройством резиденции Дед Мороза. Есть летние номера, двор, украшенный картинами. Готовится комната под музей Дед Мороза. Есть коллекция предметов жизни предков, для воссоздания быта тех лет. Во дворе есть декорации.

Сейчас в резиденцию постоянно приходят дети с родителями – попить чай, посмотреть сказки, поиграть в аэрохоккей. Бывают там они бесплатно. Главное условие – хорошо учиться, быть трудолюбивыми и спортивными.

“Я делаю это не для денег, а потому что, общаясь с детьми и видя их радость, сам заряжаюсь энергией, молодею”, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Дед Мороз.

Так как спортивный сезон был прерван весной из-за пандемии коронавируса, на многие из запланированных мероприятий – Олимпиаду в Токио и чемпионат мира по хоккею в Швейцарии – Дед Мороз попасть не смог. Однако уже есть планы на конец этого года.

“Поедем в начале декабря в Швецию на первый этап Кубка мира по биатлону. Мы там никогда не были. Попытаемся разжечь холодные сердца местных болельщиков”, – рассказал Дед Мороз.

Олимпиаду в Токио перенесли на 2021-й год и туда, конечно, главный болельщик сборной России планирует попасть. Но все же такие долгосрочные планы пока не строит – есть другая цель.

“Есть идея построить часовню. Деревянную, красивую. Уже есть проект. И все, кто посчитает, что я что-то сделал хорошее, могут что-то оставить там”, – рассказал Дед Мороз.

ИА “Онлайн Тамбов.ру” присоединяется к поздравлениям и желает здоровья, реализации задуманных планов, побед и триумфов нашему другу и внештатному корреспонденту, которые помогает редакции яркими репортажами с крупных спортивных соревнований.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber