Президент РПЛ Сергей Прядкин встретился с тамбовским губернатором
Сегодня состоялась расширенная встреча руководства Тамбовской области и АНО ФК “Тамбов” с участием вице-президента Российского футбольного союза, президента РПЛ Сергея Прядкина. От Тамбовской области на встрече присутствовали экс-президент ФК “Тамбов” Арсен Габуев, покинувший свой пост именно тогда, когда встал вопрос о погашении задолженности по долгам перед футболистами, и председатель управления по физкультуре с спорту администрации Тамбовской области Михаил Белоусов.

“Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что сейчас важно без эмоций и взаимных упреков, опираясь исключительно на те возможности, которые закреплены в правовом поле, определиться с дальнейшим развитием ситуации”, – сообщает пресс-служба

администрации Тамбовской области.

В то же время долги перед игроками футбольного клуба до сих пор не погашены. ФК “Тамбов” начинает распродавать игроков основного состава, чтобы ликвидировать задолженность перед командой. Несколько месяцев назад в “Ростов” был продан Владимир Обухов, теперь в “Рубин” уходят игроки основы Михаил Костюков и Алексей Грицаенко.

Ранее футболисты озвучили свое недовольство и выдвинули условие, что если не будет каких-либо положительных решений по выплате задолженности по зарплате со стороны руководства области, то они не будут выходить на матчи. Что они и сделали в матчах со “Спартаком” и “Рубином”.

На прошлой неделе президент Российского футбольного союза Александр Дюков прямо заявил, что клубу не стоит ждать поддержки от РФС. У организации в приоритете детско-юношеский и массовый футбол. По его мнению, помочь клубу доиграть текущий сезон до конца может именно лига. Однако определенные усилия должны приложить и в администрации Тамбовской области.

Никаких конкретных решений на встрече принято не было, участники совещания решили “продолжить консультации с участием представителей РФС и РПЛ по выходу из сложившейся ситуации и дальнейшей судьбе АНО ФК “Тамбов””.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber