Баскетбольный клуб “Тамбов” продолжает подготовку к старту нового сезона в СуперЛиге-2. Команда завершила первый тренировочный сбор, который прошёл на базе СТЦ “Тамбов”. О его итогах клубной пресс-службе рассказал президент клуба Роман Кулаев.

“Пока что завершился первый тренировочный сбор, который был направлен на укрепление общефизической формы. Ребята занимались в тренажерном зале, бегали кросс, тренировались и на площадке, на воздухе. Исходя из бюджета клуба подбирались игроки, это не новички, а имеющие в баскетбольных кругах имя. Средний возраст нашей команды 26 лет”, – рассказал президент клуба.

Что касается новичков и формирования состава, то, по словам президента команды, он уже практически сформулирован.

“Клуб покинули по обоюдному согласию Руслан Абдулбасиров, Алексей Пасечник, Сергей Кривых, Антон Агеев и Владимир Чичайкин. Им были предложены более выгодные контракты в других клубах, соответственно мы не можем противиться их профессиональному росту и уходу из нашей команды. В связи с этим была проведена огромная работа по поиску игроков соответствующего уровня на данные позиции. На сегодняшний день на 90% сформирован состав команды, подписаны контракты с новыми игроками. В предстоящем чемпионате за нас начнут выступать нападающий Владислав Бобровских, защитник Олег Стародубов, форвард

Михаил Малейко и уже знакомый нашим болельщикам разыгрывающий Максим Хозяшев. Все ребята имеют опыт выступления в разных лигах и хорошо себя зарекомендовали”, – рассказал функционер.

По словам Кулаева, в команде ещё возможны новички, но это пока “завеса тайны”:

“В ближайшее время планируем подписать контракт еще с одним молодым игроком, а также, приоткрою занавесу тайны: в составе появится и воспитанник тамбовской школы, очень перспективный баскетболист” – отметил Роман Кулаев.

По теме

Президент БК "Тамбов" Кулаев: "Состав команды на 90% сформирован"

БК “Тамбов” узнал соперников по Кубку России


В ближайшее время команда приступит к второму тренировочному сбору, где акцент будет сделан на отработку игровых моментов, формирование связок, наработку слаженности, сыгранности. Это завершающий сбор по подготовке к сезону 2020-2021 и подведению команды к пику формы.

 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber