Правительство утвердило стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года
Правительство РФ утвердило стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года. Соответствующий документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликован на сайте кабмина в субботу, 28 ноября, пишут “Известия”.

Новая стратегия, которая придет на смену принятой в 2009 году, содержит из 11 приоритетных направлений, в том числе развитие инфраструктуры, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, формирование спортивного резерва и др. Каждое из этих направлений содержит свой комплекс мероприятий.

“Например, инфраструктурный блок подразумевает создание национального центра спортивной медицины. Он появится на базе ФМБА и будет координировать работу медицинских и научных организаций”, – отметили в правительстве.

Также стратегия предполагает проведение Года детско-юношеского спорта, строительство новых объектов, в том числе физкультурных центров для детей, и привлечение высококвалифицированных специалистов для работы в сельских населенных пунктах. Кроме того, в сельских территориях планируется расширение реабилитационных центров для профессиональных спортсменов.

В планах на будущее десятилетие согласно новой стратегии – введение электронных паспортов для спортсменов и созданию единой электронной платформы, которая объединит всю информацию спортивной отрасли.

Экономический блок стратегии предусматривает разработку мер по налоговой поддержке организаций и предпринимателей, трудящихся в сфере физической культуры, а также господдержка производителей спортивной продукции. Отмечается, что подробный план мероприятий для реализации стратегии будет разработан в течение месяца.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber