Полузащитник ФК "Тамбов" Антон Килин: Футбол в Тамбовской области не нужен
Игроки футбольного клуба «Тамбов» больше не желают замалчивать ситуацию с долгами. Ранее в СМИ уже выступили Алексей Рыбин и Михаил Костюков. Теперь о том, с какими проблемами столкнулись футболисты, рассказал сайту Championat.com полузащитник Антон Килин.

По его словам, в команде сейчас рабочее настроение, игроки готовятся к предстоящему матчу с «Уфой». Но вопрос по финансированию и выплате долга всё равно остается актуальным. Ведь за игроками стоят семьи.

«Разумеется, неприятно удивляет поведение руководства области и губернатора, которые, по сути, бросили команду. По крайней мере на данный момент ситуация развивается именно таким образом», – сказал полузащитник Антон Килин.

Футболист вспоминает, что был на встрече с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным летом этого года.

«Со стороны Александра Валерьевича Никитина были обещания и по финансированию команды, и по реконструкции стадиона. Всё было сказано и говорилось нам прямым текстом. На деле же ничего этого нет. Думаю, что футбол в Тамбовской области не нужен. Все действия руководства области, а точнее, полное отсутствие каких-либо шагов, говорят именно об этом», – отмечает Антон Килин.

Надежда на мирное урегулирование ситуации в команде еще есть. Но бойкот матча с московским «Спартаком», который должен состояться 5 декабря, по-прежнему возможен. В ФК «Тамбов» будут смотреть за тем, как развивается ситуация. Но игроки команды, утверждает Килин, настроены на этот ход, если деньги им выплачены не будут.
Ранее первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ирина Ларцева заявила, что клуб является самостоятельной организацией, и не может содержаться за счет регионального бюджета. Деньги можно получить только на конкурсной основе. По её словам, в бюджете области нет строки «содержание футбольного клуба «Тамбов», за их долги бюджет области не отвечает и никогда не сможет их погасить.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber