Поле для мини-футбола и площадка для пляжного волейбола появились в селе Красносвободное

В селе Красносвободное Тамбовского района теперь есть возможность активно заниматься спортом. Дело в том, что здесь сегодня, 6 ноября, открыли спортивную площадку. Здесь уложили поле мини-футбола размером 20х40 и оборудовали площадку для пляжного волейбола. Об этом сообщают в администрации Тамбовской области.

По данным управления по физической культуре и спорту области, на строительство ушло чуть больше двух месяцев. На возведение нового спортобъекта направили около 3,1 миллиона рублей, из которых около 2 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Площадку уже опробовали юные местные жители, которые сразу же стали играть на новом футбольном поле.

Спортплощадку открыли в рамках проекта “Спорт-норма жизни” нацпроекта “Демография”. В этом году планируется ещё направить около 163 миллионов рублей, из которых 113 – средства федерального бюджета. Ведь в программу этого года включено строительство  пришкольного стадиона в Мичуринском районе и реконструкция беговых дорожек на стадионах в райцентре Первомайский и Моршанска. Ещё запланирована реконструкция двух футбольных полей “Академии футбола” в Тамбове и строительство десяти площадок ГТО в городах и районах области, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске и приобретение оборудования для развития детского хоккея.