От письма Путину до миллионных штрафов: ФК "Тамбов" в центре скандальных новостей
Футбольный клуб “Тамбов” всё чаще попадает в поле зрения федеральных СМИ, но вовсе не из-за спортивных результатов. Как сообщает “Коммерсант”, клубу грозят серьёзные санкции в связи с отсутствием домашнего стадиона. За каждый матч в другом городе придётся платить по миллиону рублей дополнительно. Добавим, что примерно столько же стоит и аренда чужого “жилища”. Откуда у тамбовчан возьмутся такие средства – вопрос, ведь о нехватке последних пишут так же часто, как о стадионе. Вся эта шумиха взволновала болельщиков. Они хоть и привыкли переживать за своих любимцев в основном по телевизору, но к завершению “сериала” не готовы – в планах обратиться за помощью к президенту страны. Теперь обо всём по порядку. 
Реконструкции своего стадиона ФК “Тамбов” ждёт уже около двух лет. Или не ждёт. Но именно на протяжении такого времени ведутся разговоры о выполнении требований РПЛ. Накануне генеральный директор клуба Ольга Коновалова заявила РИА Новости, что ситуация не меняется. Почему – не ясно. Клуб, по её словам, на это повлиять не может, всё-таки местный стадион находится в собственности администрации Тамбова. Играть “где попало” команде без крыши над головой разрешили до 31 декабря текущего года. Дальше за гастроли в Саранске, Нижнем Новгороде или может в каком-то другом городе, куда ФК “Тамбов” любезно приглашает своих соперников, придётся платить штраф – миллион рублей за каждый матч. 

“Коммерсант” сообщает ещё одну любопытную деталь: последние торги, касающиеся стадиона в Тамбове, проводились в 2019 году. Аукционы на работы не объявлены до сих пор. Журналисты издания пытались связаться с уже бывшим генеральным директором клуба Арсеном Габуевым, так как именно он внушал людям надежды, но звонки остались без ответа.

Стадиона нет, денег тоже. Клуб не досчитался бюджета на текущий сезон, порой нечем было платить игрокам и сотрудникам, а тут ещё штрафы. Назревает решение как в голливудском фильме – герой спешит купить билеты на самолёт, чтобы сменить прописку. Примерно так может произойти и с футбольным клубом “Тамбов”. Спортивный директор Павел Худяков рассказал, что из-за “больших проблем” клуб рассматривает варианты переезда в другой регион. Один из них – Краснодар, где пытаются воскресить местную “Кубань”, расформированную в 2018 году. Не исключено, что клубы объединятся. Над названием фантазировать не станем. 

Не хотят этого и тамбовские болельщики, для которых цвета и название – святое. Они “устали молча смотреть на то, как команда приближается к банкротству”. За помощью решено обратиться к президенту страны Владимиру Путину. Идея не очень-то оригинальная. В 2018 году с аналогичной просьбой к главе государства обращались футболисты “Тосно”, не помогло. Кстати, была такая попытка и у болельщиков краснодарской “Кубани”… Совпадение? Ответ наверняка станет известен уже скоро, а следующий эпизод этой запутанной картины ожидается уже 7-го ноября: пока ещё ФК “Тамбов” сыграет с грозненским “Ахматом”. Начало в 19:00. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber