С 18-го февраля Тамбов не видел хоккея. И вот сегодня, 25 июля, спустя пять месяцев, игра с шайбой вернулась в областной центр. Хоккейный клуб “Тамбов” вышел на лёд, чтобы провести первый контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону. 

На арене “В Радужном” подопечные Дмитрия Крамаренко сошлись с “Ростовом”. Из-за ситуации с коронавирусом матч прошёл в особых условиях. Увы, зрители игру посетить не смогли – любители хоккея могли посмотреть только онлайн-трансляцию. А у журналистов замеряли температуру, а попасть на арену можно было только в масках и перчатках.

Тишина трибун сказывалась на привычном восприятии матча, но все другие атрибуты были. Гимн, объявление диктора нарушений и голов – это создавало атмосферу обычного противостояния на льду. 

Обилие шайб при пустых трибунах: ХК "Тамбов" провёл первый контрольный матч в межсезонье

Другое отличие от матчей “регулярки” – новички и игроки на просмотре. Их можно было определить по номерам без фамилий на спине. Кстати, капитаном тамбовской команды в этой игре был новичок под номером “15” – Константин Майоров, пополнивший ряды “волков” этим летом, перейдя из тольяттинской “Лады”.

Обилие шайб при пустых трибунах: ХК "Тамбов" провёл первый контрольный матч в межсезонье

“Тамбов” начал заниматься на льду только десять дней назад, поэтому начало встречи получилось сумбурным и уже спустя минуту после начала встречи хозяева получили удаление. Вообще, команды много удалялись, но первая шайба в матче была забита в равных составах: гости отличились под конец игрового отрезка.

А вот тамбовчане сумели дважды подряд реализовать большинство. Сначала Александр Дельнов сравнял счет, отличившись в самом начале второй 20-минутки, а затем Алексей Басков был точен ровно в середине игры. “Тамбов” не успокоился и спустя три минуты новичок Павел Новожилов увеличил преимущество преимущество команды – 3:1. Однако “кондоры” не собирались сдаваться и сократили разрыв в счете в конце периода.

“Ростов” сравнял счет на 48-й минуте, а в последнюю десятиминутку команды успели обменяться шайбами: дебютант Артём Расулов, последним клубом которого был шведский “Боден”, вывел тамбовчан вперед (снова в большинстве), но гости спустя две минуты в очередной раз сравняли счет – 4:4. При этом ростовчане в последние минуты дважды имели численное преимущество, но “волки” сумели отстоять ничью и перевели матч в овертайм.

Обилие шайб при пустых трибунах: ХК "Тамбов" провёл первый контрольный матч в межсезонье

Пять минут дополнительного времени голов не принесли и судьба первого контрольного матча решилась в серии буллитов. Гости в продолжительной “перестрелке” оказались точнее и в итоге победили 5:4.

Уже завтра команды снова скрестят клюшки. Начало матча – в 11:00.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber