Новичок ФК "Тамбов" Федчук рассказал об адаптации в клубе и будущем дебюте в РПЛ
Футбольный клуб “Тамбов” с 26 января начал второй сбор в рамках подготовки к весенней части сезона в РПЛ. Команда пробудет в Турции до 7 февраля.

Вместе со всеми тренируется и Артём Федчук, первый новичок клуба в эту зимнюю паузу. В интервью клубной пресс-службе он рассказал об адаптации в “Тамбове”, задачах на оставшуюся часть сезона и о игре вместе с Мелкадзе и Обуховым. Он провёл уже один сбор с новой командой, сыграл в контрольном матче с “Салютом”, где был активен и не забил пенальти.

“В начале было очень тяжело. Хотя я понимаю, что тренировки лёгкие, ничего сверхъестественного, но было тяжело. И плюс – я не понимаю, кто куда бежит, как мне лучше открыться, куда бежать. С этим было тяжело, но сейчас с каждым днём я привыкаю”, – рассказал Артём Федчук.

Федчук играл в составе “Спартака-2”, выступал вместе с нынешними лидерами “горожан” Георгием Мелкадзе и Владимиром Обуховым. И действовали они результативно. А сейчас он готов сыграть на любой позиции, куда поставит тренер.

“Комфортнее играть “десятку”под нападающим. Но в принципе, я везде играю – слева, справа, нападающим и полузащитником играл. Могу на любой позиции, но ближе – “десятка”, – отметил Артём Федчук.

Первый матч весной против “Рубина” может стать для Федчука дебютом в РПЛ. Футболист признался, что ждал этого всю карьеру. Но, помимо личной цели, для него главным является выполнение задачи клуба.

“Надо дебютировать в Премьер-лиге, потом забить парочку, отдать парочку (улыбается). Это то, о чем я мечтал. Все, через что я проходил в прошлом – это всё ради Премьер-лиги. Но главное – это интересы команды, помочь команде остаться. У нас есть всё для этого – и игроки, и тренер – мы справимся, я думаю”, – рассказал Артём Федчук.

Уже сегодня новичок клуба может выйти на поле в первой контрольной игре с сербским “Радником” из Сурдулицы. Начало поединка – в 17:30.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber