Задача минимум на сезон – попасть в плей-офф. Такие цели хоккейного клуба “Тамбов” озвучили руководство, тренер и капитан представителям СМИ. Пресс-конференция перед стартом нового сезона прошла в ЛДС “Кристалл”.

При этом главный тренер команды Александр Прокопьев поставил задачу и на каждый отдельный матч.

“Задача на сезон? На каждую игру выходить с настроем побеждать. Других задач или целей нет. Минимальная задача – выйти в плей-офф, это даже не обсуждается.Постараемся порадовать тамбовских болельщиков”, – рассказал Александр Прокопьев.

Для главного тренера это первый сезон в Тамбове. Он рассказал, что ещё весной получил предложение возглавить команду, поэтому успел посмотреть игроков команды, сделать выводы.  Признался, что захотел попробовать себя на взрослом уровне – до этого он работал в штабе подольского “Витязя” и тренировал юниорскую команду ЦСКА. 

В межсезонье с большой частью хоккеистов пришлось расстаться – “Это обычный рабочий процесс, с кем-то приходиться расставаться“. Частично на изменения повлиял регламент – например, в заявке на сезон не должно быть больше пяти возрастных игроков. Поэтому пришлось расстаться с 34-летним экс-капитаном Андреем Ногиным. Как отметил Прокопьев, хорошо, что теперь есть сотрудничество с ХК “Сочи” из КХЛ и игроки из этого клуба смогут поиграть в Тамбове. Например, этим летом в стан “волков” перешёл вратарь Никита Богданов.

В целом – состав почти полностью укомплектован.

“Сегодня практически на 90% мы укомплектованы. На сборах провели 14 матчей, 8 из которых, к сожалению, проиграли. Проверили 7 вратарей и 51-го полевого игрока. Посмотрели практически все игровые сочетания, отработали много комбинаций, и я думаю, что мы с неплохим набором входим в новый сезон”, – отметил Александр Прокопьев.

 
О целях высказался и Павел Грицков, заместитель начальника спортуправления области. Он отметил, что и в прошлом, дебютном сезоне, стояла задача выйти в плей-офф. “Но выполнить её по определенным условиям не удалось. В этом году надо не повторить этого“.

Помогать достичь результата должен Игорь Игнатушкин, новый капитан клуба. Экс-нападающий “Амура”, “Сибири”, “Динамо”, “Рязани”, “Кошице” с большим настроем входит в новый сезон, который станет вторым для тамбовчан в чемпионате ВХЛ.

“Важно не обращать внимания на того, кто против нас выходит. Любая игра начинается со счёта 0:0. Нам любой соперник по силам. У нас хороший состав, все готовы, хорошая физическая форма. У ребят появилась ответственность. Команда почти что новичок, но надо сыграть так, чтобы нас считали уже старичками”, – рассказал Игорь Игнатушкин.

Нападающий отметил, что условия работы в Тамбове на уровне клубов чемпионата ВХЛ. Это касается как инфраструктуры, так и бытовых нюансов – например, транспорта и финансовой составляющей.

С таким боевым настроем тамбовская команда готовится к старту нового сезона. Первая игра – уже в пятницу, шестого сентября, в Воронеже против местного “Бурана”. А дома первую встречу тамбовчане проведут 10 сентября против “Динамо” (Тверь).

Наставник ХК "Тамбов" Прокопьев: "Выходим на лёд с целью побеждать"

Наставник ХК "Тамбов" Прокопьев: "Выходим на лёд с целью побеждать"

Фото: Сергей Мосев/ИА “Онлайн Тамбов.ру”