Наставник ХК "Тамбов" Прокопьев: "В первую очередь, задача на сезон - выйти в плей-офф"

Хоккеисты “Тамбова” на этой неделе вышли из отпуска и приступили к подготовке к старту в своём втором сезоне в чемпионате ВХЛ. Руководит подготовку новый главный тренер – Александр Прокопьев.

В интервью клубной пресс-службе наставник рассказал о целях на сезон, принципах комплектования, физической готовности хоккеистах и о своём решение переехать в Тамбов.

В первую очередь наставник рассказал о задачах на сезон.

“В первую очередь, это выход в плей-офф. А дальше – посмотрим. Календарь у всех непростой, но будем работать, налаживать переезды, перелеты, график отдыха и тренировок, и стремиться к победным результатам в каждом матче”, – рассказал Александр Прокопьев.

Прокопьев пообещал, что безучастных в игроков на льду не будет. “Каждый будет играть только на победу. Да, в хоккее бывают и белые, и черные полосы, здесь главное оставаться с командой, поддерживать ее. Мы же своей игрой постараемся радовать болельщиков на трибунах“.
Наставник отметил, что сейчас в клубе все находятся в разной форме – “кто-то готов неплохо, кто-то совсем не готов“. При этом Прокопьев заметил, что в клубе смотрят и делают выводы по этому поводу.

Сам наставник в интервью он обозначил свои принципы в тренерской работе – “работать, работать и ещё раз работать“. Он уверен,  что “результат приходит через труд“.

Желание трудиться и работать выделяет тренер и в качествах хоккеистов.

“Успешная команда – это сплав молодости и опыта. Сюда еще нужно добавить каждодневный труд, усилие и желание работать. Причем, это касается каждого в команде. Можно одним из критериев назвать и финансовую сторону, но мы прекрасно понимаем наши возможности. Да и не все решают деньги. Очень часто выигрывает тот, кто просто этого больше хочет”, – рассказал Александр Прокопьев.

Двукратный чемпион России  – человек в Тамбове новый, привыкает к городу. Он рассказал о том, как оказался в клубе – ему в конце прошлого сезона ему позвонил генеральный менеджер команды с приглашением приехать.

“Мы пообщались с директором, я ознакомился с ситуацией, с задачами и принял предложение о работе. Тогда как раз в клубе проходил просмотровый сбор после сезона, мне удалось увидеть некоторых игроков, что-то отметить для себя. Понятно, что в дебютный сезон команде сложно было как-то выстрелить, заявить о себе. Сейчас будем плодотворно трудиться эти два месяца, чтобы выполнить все поставленные задачи. Думаю, результат придет”, – отметил Александр Прокопьев.

Стоит напомнить, что Прокопьев сменил на посту Андрея Лунёва, который покинул свой пост в феврале.

Фото: пресс-служба ХК “Тамбов”