Наставник ФК "Тамбов" Александр Григорян подвел итоги второго сбора команды

Сегодня, 4 июля, ФК “Тамбов” завершает второй тренировочный сбор в Белоруссии. Он начался 24 июня и включал в себя две контрольные игры.

Итоги сбора в интервью клубной пресс-службе подвел наставник “горожан” Александр Григорян.

“На втором сборе удалось определить, что для нас является основным составом. Во всяком случае, мы стали наигрывать центральных защитников и центральных полузащитников – нашу ось. Серьезно занялись командными действиями в атаке и обороне. Времени нужно достаточно много, чтобы сыграться, но спешить не надо. Надо понимать, что каждый день, проведенный на тренировке, должен приносить плоды. Надо прибавлять во всех компонентах. Фактически, мы команда, которая создается заново”, – рассказал Александр Григорян, главный тренер ФК “Тамбов”.

Во время тренировок тяжелую травму получил нападающий Ишхан Гелоян. У нападающего диагностировали разрыв крестообразной связки. Он будет прооперирован в Испании и выбыл на срок не менее полугода. При этом на сборах он составил хорошую связку с Хасаном Мамтовым.

“Мы собирали команду не с расчетом, что кто-то один будет “тащить”. Просто эта травма отняла наше время, потому что мы наигрывали схему”, – поделился мнением Александр Григорян.

По ходу сбора тамбовчане подписали несколько новых игроков – вратаря Владимира Сугробова, полузащитников Ивана Маркелова и Владислава Кулика. Но, возможно, на этом трансферы не завершатся.

“Хотим оставить одно место для игрока, который стоял бы особняком. Желательно нападающий – исполнитель, который может решить исход матча. Никто не будет против, если мы в этом случае потратимся”, – рассказал Александр Григорян.

5 июля тамбовчане впервые в своей истории сыграют с казанским “Рубином” в Казани, после чего вернутся в областной центр. Уже дома футболисты будут готовиться к историческому матчу с “Зенитом” в РПЛ, который пройдет 14 июля.

Фото: скриншот с видео