Наездники в Тамбове установили рекорды ипподрома имени Буденного
На тамбовском ипподроме имени С.М. Буденного прошёл беговой день №16, где разыграли традиционные призы среди лошадей рысистых пород. Наездники, среди которых были не только тамбовчане, но и гастролеры из Воронежской, Липецкой, Волгоградской областей и Москвы, участвовали в призах Барса, Пиона и Ковбоя, а также соревновались во вступительном призе Орловском. В некоторых призах устраивали полуфиналы, для отбора сильнейших из большего числа наездников. 

Именно гастролеры и стали героями бегового дня. Они установили сразу несколько рекордов тамбовского ипподрома. Так, во вступительном призе Орловском жеребец Багарий под управлением наездника 1-й категории Виталия Клевцова из Воронежской области установил рекорд приза и ипподрома для лошадей 2-х летнего возраста орловской рысистой породы. 

В призе Барса кобыла Богемия под управлением мастера-наездника Алексея Хорева из Московской области поставила новый рекорд ипподрома для кобыл орловской рысистой породы 4-х лет, показав резвость 2.05,1. 

Ещё один рекорд установил жеребец Гепарин под управлением мастера-наездника Денис Николина из Липецкой области. В призе Пиона он показал резвость 2.01,2 – быстрейшее время ипподрома для орловских рысаков старшего возраста.

“Думаю, такая резвость стала комбинацией многих факторов: хорошие лошади, которые готовились к этим призам, хорошо подготовленная к этому дню дорожка, сильная компания, позволившая раскатить заезды в такие секунды” – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” главный судья Дарья Пучкова.

Следующий беговой день состоится на тамбовском ипподроме 15 августа. Разыграют два приза, а также пройдут этапы Тамбовской серии и Кубка сильнейших. Начало в 12:00. Возрастная категория 6+.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber